Лучшие Арманьяки производятся на основе сухих белых вин, имеющих хорошую кислотность и слабое содержание алкоголя. Основные сепажи

 

L’Ugni Blanc : 75% белых виноградников региона. Происхождение – центральная Италия. Обладает высокой урожайностью (100 - 150 гектолитров с гектара), устойчив к частым заморозкам. Более адаптирован к глинисто-известковым почвам Жера (Gers). Большая часть находящихся в продаже арманьяков произведены на основе данного сепажа.

 

Le Baco 22A  : 20% виноградников. Уникальный гибридный сепаж; прямой производитель был получен в 1898 скрещением Folle Blanche и Noah после катастрофических последствий распространения филлоксеры для виноделия региона. Данный сорт довольно слабо приспособлен к известковым почвам, зато прекрасно чувствует себя в глинисто-кремниевых почвах Ланд

и Жера. Уже в 1912 в Казобоне, затем в 1922 в Озе, о-де-ви произведенные на основе винограда данного сепажа, были признаны лучшими. Богатство его ароматов обеспечивает превосходный результат при естественной выдержке Арманьяка.

 

Le Colombard : 4% виноградников. Его происхождение (Шарант) предопределяет применение, главным образом, для производства о-де-ви Коньяка. Полученное вино отличается высоким содержанием алкоголя. Округлость его вкуса позволяет коммерциализацию в форме вина.

 

La Folle Blanche ("Piquepoult") : на сегодня всего лишь 1% виноградников, тогда как раньше данный сепаж был основным для о-де-ви Арманьяка (до 1890 года). Служит для создания Baco 22A. Крайне чувствителен к болезням и требует значительных объемов ядохимикатов. Данный сорт используется для производства вина "Gros plant nantais".